Atwasat

حضري الغُريِّبة من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 01 أبريل 2014, 04:45 مساء
WTV_Frequency

الغُريِّبة نوعٌ من الحلويات يُـقدَّم في المناسبات والأعياد في العديد من البلاد العربية، نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها من المطبخ الليبي.

المكونات:
أربعة أكواب دقيق (كبيرة)، كوبان من السمن، كوبان من السكر البودرة، فستق أو لوز للزينة.

طريقة التحضير:
نخفق السمنة مع السكر البودرة حتى يصبح لونه أصفر فاتحًا وشكله خفيفًا. نضيف الدقيق للسكر والسمن ونعجنها حتى نحصل على عجينة متماسكة نقطعها قطعًا صغيرة ونضغطها براحة الكف ونضعها في صينية مدهونة ونضع على كل قطعة قليلًا من الفستق أو اللوز في جهة واحدة ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها من الأسفل ذهبيًّا فاتحًا ومن الأعلى أبيض. بعد أن نخرجها من الفرن نتركها في الصينية حتى تصبح صلبة ثم نصفها في صحن التقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات