سمبوسك باللحم المفروم

تعلمي معنا طريقة تحضير عجينة السمبوسك باللحم المفروم وأعديها في مطبخكِ بسهولة، ويمكنكِ تقديمها مع المعكرونة بالبشاميل والفراخ البانية، تعرَّفي على الطريقة وفقًا لموقع «وصفات الطبخ العربية».

المكونات
الحشوة
200 غرام لحم مفروم.
بصلة مفرومة.
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار طازج.
عجينة السمبوسك.
ملعقة كبيرة لبن زبادي.
حبة بيض.
ربع كوب زيت نباتي.
¾ كوب ماء دافئ.
نصف كوب شوفان.
كوبان ونصف دقيق.
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة.
زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير
الحشوة
- يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يقلى البصل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يكتسب اللون البني ويضاف لخليط اللحم القرفة، والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح والفلفل الأحمر الحار ويقلب جيدًا حتى تمام النضج.

عجينة السمبوسك
- يوضع في وعاء عميق البيض والزيت والملح ويخفق جيداً ثم يضاف اللبن الزبادي والدقيق والشوفان والماء الدافئ ويعجن جيدًا حتى تتكون عجينة.
- تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر وتحشى كل دائرة بحشوة اللحم المفروم.
- يحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيدًا على حوافها وتقلى الحبات في زيت القلي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع من الزيت، وتصفى جيدًا وتصبح جاهزة للتقديم على مائدتكِ.

المزيد من بوابة الوسط