مجبوس الدجاج في خطوات بسيطة

نقدم إليك طريقة سهلة لتحضير مجبوس الدجاج الشهي لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «جست فوود».

المكوّنات
3 ملاعق من السمن
3 حبات من البصل المفروم
دجاجة مقطّعة إلى 8 أجزاء
5 فصوص من الثوم المسحوق
3 ملاعق من خلطة البهارات
3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم
ملعقة من معجون الطماطم
3 مكعبات من مرقة الدجاج
كوب ونصف من الماء
كوب من الأرز البسمتي

طريقة التحضير
- تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف البصل ويُقلّى لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريًّا. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدّة تتراوح بين 7 و8 دقائق، أو إلى أن يتغيّر لونها ثم يُضاف الثوم وخليط البهارات.
- تُحرّك المكونات ثم تُضاف إليها الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوًا جيّدًا.
- يُضاف الماء ويُغلى ثم يُضاف إليه الأرز ويُحرّك ويُغطّى ويُترك الأرز على نارٍ هادئة حتى ينضج تمامًا.

المزيد من بوابة الوسط