Atwasat

أرز بالتونة في الفرن

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 09 يونيو 2015, 01:50 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة جديدة ومختلفة لتحضير طبق الأرز مع إضافة التونة المغذية ليصبح وجبة متكاملة يستفيد منها الجسم.
تعرفي على الطريقة معنا وحضريها في مطبخك، وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
علبة تونة
2 مكعب مرق دجاج مذاب في كوب ونصف ماء
ملعقة زيت زيتون
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
كوب أرز بسمتي
كوب طماطم مجففة
250 غرام قطع جبن الحلّوم
نصف كوب جبن البارميزان
كوب سبانخ مقطّعة
3 حبات بيض
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير
- سخّني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم، وقلّبي البصل والثوم ثم أضيفي الأرز وحرّكي الخليط لمدة 2 – 3 دقائق، ثم أضيفي مرق الدجاج وحرّكي الخليط حتى يبدأ بالغليان، ثم خفّفي درجة الحرارة واتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق، ثم ارفعيه من على النار.
- في وعاءٍ كبير ضعي خليط الأرز وأضيفي إليه باقي المكونات، وحرّكي الخليط ليندمج مع بعضه البعض.
- في صينية، ضعي ورق الفرن وضعي الخليط فيها واخبزيه في الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً وتصبح جاهز للتقديم؟

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات