حساء القعمول والبطاطا

يجب أن تبدأ وجبة الغداء أو العشاء بطبق من الحساء المغذي والمليِّن للمعدة.

نقدِّم لكِ وصفة شوربة القعمول بالكريمة اللذيذة والشهية لتلبي مختلف أذواق أفراد أسرتكِ.

المكوّنات
ست حبّات من قلوب القعمول.
ربع كوب زيت زيتون.
بصلة مفرومة خشنًا.
ثلاثة أعواد كرفس مفرومة خشنًا.
حبّة كبيرة بطاطا مقطَّعة إلى مكعبات.
ستة أكواب مرق دجاج.
كوبان من كريمة الطبخ.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير
- قطّعي كلّ قلب قعمول إلى ثماني قطع واتركيه جانبًا.
- سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة وقلّبي البصل والكرفس حتّى يصبح لون البصل ذهبيًّا.
- أضيفي الخرشوف والبطاطس ومرق الدجاج واتركي المزيج ليغلي.
- خففي النار واتركي الحساء على النار لمدّة ٤٥ دقيقة.
- انقلي الحساء إلى الخلاط الكهربائي واخلطيه ليصبح الحساء ناعمًا.
- أعيدي الحساء إلى القدر وتبّلي بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي الكريمة واخلطي ويصبح جاهزًا للتقديم.