طاجن لسان العصفور بكرات اللحم

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طاجن لسان العصفور مع كرات اللحم المفروم وحضِّريه في مطبخكِ كالمحترفات.
إليكِ المكونات والمقادير وطريقة التحضير، وفقًا لموقع «دليل الطبخ العربي».

المكونات:
500 غرام لحم مفروم.
ثلاث أكواب لسان عصفور.
مرقة لحم.
ثوم مفروم.
بيضة مخفوقة بخفة.
كوب بقسماط.
ملعقة كبيرة زيت.
أربع ملاعق معجون طماطم.
روزماري.
طماطم مقطّعة مكعبات.
معدنوس وجبن باراميزان للتزيين.

طريقة التحضير:
- اخلطي نصف كوب من مرقة اللحم مع اللحم المفروم والثوم والبيض والبقسماط، وشكّلي الخليط على هيئة كرات.
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة، ثم أضيفي كرات اللحم واطهيها حتى تتحمّر من جميع الجهات.
- أضيفي باقي كمية المرقة ومعجون الطماطم والروزماري. ثم اخلطي المكونات واخفضي النار واتركيه ليُطهى وهو مغطّى عشر دقائق مع التقليب بين الحين والآخر.
- أضيفي لسان العصفور والطماطم واطهيهما دون غطاء، وقلّبيهما من الحين للآخر ثماني دقائق أو حتى يصبح لسان العصفور بالكاد لينًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط