فطائر التونة

نقدم إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضير فطائر التونة الشهية والمغذية، والتي تحتوى على نسبة كبيرة من الأوميغا 3 تعرفي على طريقة إعدادها معنا وحضريها بنفسك.

مقادير الوصفة
العجينة
3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف
1/4 كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ
1/4 كوب خلاصة ماء التوتة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/4 قرن فلفل أخضر مفروم
3 ملاعق صغيرة فلفل أسود
علبة كبيرة تونة
حبة كبيرة طماطم مفروم

طريقة التحضير
العجينة:
- في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ٢ كوب من الدقيق.
- أضيفي الخميرة، البيكنغ باودر، الملح، السكر والحليب، ثبتي مضرب العجين.
- شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثوانٍ.
- أضيفي الزيت، الماء وخلاصة ماء التونة، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة.
- أضيفي بقية الدقيق إلى أن تنفصل العجينة عن حواف الوعاء.
- شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق، شكلي العجينة على شكل قرص متناسق.
- ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.

الحشو:
- في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي البصل.
- باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين، أضيفي الثوم، الفلفل الأخضر والفلفل الأسود، صفي التونة من الماء وأضيفيها على البصل.
- أضيفي الطماطم، قلبي التونة لتختلط مع البصل والطماطم.
- أحضري قوالب أكواب كيك كبيرة الحجم (كب كيك)، أحضري قطاعة بسكويت مستديرة أكبر قليلاً من حجم أكواب الكيك.
- على طبق مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى أن تصبح بسماكة ٢/١ سنتمتر تقريبًا، قطعي العجينة بواسطة القطاعة إلى دوائر، ضعي دوائر العجينة في أكواب الكيك، إضغطي على العجينة بخفة لتغطي القاع والحواف وتأخذ شكل الأكواب.
- باستعمال ملعقة طعام كبيرة املئي أكواب العجينة بخليط التونة، وزعي الجبن على خليط التونة، دعي الفطائر جانبًا لمدة ١٠ دقائق.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- اخبزي فطائر التونة لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح الفطائر ذهبية اللون.
- قدمي فطائر التونة ساخنة أو باردة مع المخللات والزيتون.
هذا المحتوى من