أصابع باذنجان مقلية

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير أصابع الباذنجان الشهية وحضِّريها بنفسكِ في مطبخكِ في خطوات سهلة وسريعة واحصلي على مذاق شهي مثلما تُقدَّم في المطاعم.

المكونات:
- حبتان باذنجان.
- ملح وفلفل (حسب الرغبة).
- بيضتان.
- كوب حليب.
- ثلاثة أرباع كوب دقيق.
- ثلاثة أرباع كوب دقيق ذرة خشن.
- ملعقة صغيرة بيكنغ بودر.
- زيت للقلي.

طريقة التحضير:
- اغسلي الباذنجان وقشريه وقطعيه إلى أصابع بسماكة سنتيمتر ونصف.
- رشي أصابع الباذنجان بالملح وضعيها في مصفاة لمدة 30 دقيقة. اغسليها جيدًا وجففيها بمنشفة ورقية.
- اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنغ بودر في وعاء عميق.
- أضيفي البيض والحليب، وتبّلي بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- ضعي الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماما، ثمّ سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وحمّري أصابع الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- ضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم على مائدتكِ.

المزيد من بوابة الوسط