Atwasat

دجاج بمعجون الزنجبيل على الطريقة الهندية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 13 نوفمبر 2014, 12:47 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ اليوم طبقًّا شهيًّا ومغذيًّا من المطبخ الهندي وهو طبق الدجاج بالزبدة والزنجبيل. تعرَّفي على طريقة تحضيره معنا.

المكوّنات
لتحضير معجون الزنجبيل بالثوم:
زنجبيل طازج مفروم فرمًا ناعمًا - ربع كوب.
كاري - أربع ملاعق.
ثوم - ربع كوب.
خلّ - ملعقة كبيرة.

لتحضير الدجاج بالزبدة
500 غرام دجاج مسحب مقطّع إلى مكعبات.
ملعقتان كبيرتان بهارات تندوري مدخّن أو غارام ماسالا.
معجون الزنجبيل بالثوم - ثلاث ملاعق كبيرة.
لبن زبادي - نصف كوب.
زيت - ملعقتان كبيرتان.
بصلتان مفرومتان متوسطتا الحجم.
طماطم مقشّرة ومفرومة أو مهروسة - 114 غرامًا (تقريبًا كوب وثلاثة أرباع).
فلفل رومي شيلي - ملعقة صغيرة.
كمون مطحون - ملعقة صغيرة ونصف.
كزبرة جافة - ملعقة كبيرة ونصف.
كريمة - نصف كوب.
حلبة ورق مفروم - ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير
- لتحضير معجون الزنجبيل بالثوم و الكاري:
في الخلاط الكهربائي، أخلطي جيدًا الزنجبيل والثوم والكاري والخلّ للحصول على مزيج متجانس.

- لتحضير الدجاج:
في وعاء، ضعي اللبن وملعقتين صغيرتين من معجون الزنجبيل وبهارات التندوري.
- أضيفي قطع الدجاج وانقعيها في المزيج من 20 دقيقة إلى يوم كامل.
- في قدر على النار، ضعي الزبدة وملعقة كبيرة من الزيت.
- أضيفي البصل وقلّبي لـ5 دقائق تقريبًا.
- ضعي ملعقة صغيرة من معجون الزنجبيل وقلّبي لدقيقة أخرى.
- أضيفي الطماطم والفلفل الحار والكمون والكزبرة.
- أتركي المكونات على النار لـ5 دقائق.
-ارفعي القدر عن النار واتركي المزيج ليبرد قليلاً ثمّ ضعيه في الخلاط الكهربائي.
- يمكنك إضافة من ملعقتين كبيرتين إلى ربع كوب من الماء بحسب الحاجة.
- أخلطي مزيج الطماطم ثمّ أعيديه إلى القدر على النار.
- اتركي الخليط يسخن مرة جديدة.
- في مقلاة، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت.
- ضعي قطع الدجاج مع التتبيلة وقلّبي لـ6 دقائق فقط.
- أضيفي الدجاج والتتبيلة المتبقية فوق قدر الطماطم واتركي الخليط قليلاً على النار.
- اسكبي الكريمة ثم أتركي المكونات قليلاً على النار ثمّ أضيفي أوراق الحلبة ثم ضعي جميع المكونات في طبق التقديم وقدِّميها ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات