حضري الحجازية في مطبخك

تعد الحجازية من الحلويات الشرقية الشهيرة السهلى التحضير.

نقدم إليك اليوم خطوات تحضيرها لتعديها في مطبخك بسهولة، وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
كوبان من الدقيق
3 أكواب من السميد
كوب زيت أو سمن
كوب ماء دافئ
كيس خميرة
كوب سكر
ملعقتان قرفة مطحونة

طريقة التحضير
- ضيفي الخميرة إلى الماء الدافئ مع ملعقتي سكر ثم غطيها واتركيها حتى يتم التخمير.
- اخلطي كوب سميد مع كوب سكر مع قرفة وضيفي إليها ملعقتين من الماء، وقلبي الخليط جيدًا للحشو.
- اخلطي ٢ كوب سميد مع ٢ كوب دقيق مع كوب الخميرة وكوب الزيت واعجني الخليط جيدًا.
- قسمي الخليط نصفين وضعي نصف العجين في الصينية ثم الحشو ثم افردي قطعا صغيرة وغطي الحشو حتى تكتمل الصينية. خرمي الخليط بشوكة بحيث يسهل نضجه كاملًا، وأدخليه الفرن حتى ينضج.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط