البصل المخلل من المقبلات الشهية التي يقبل عليها الجميع ويمكنك تقديمه مع جميع الأكلات نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيره وفقا لموقع «شهية».
المكونات
كيلو بصل قاورما (صغير الحجم) مقشر
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبات فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة
لتر خل أبيض
150 غرام سكر أبيض
طريقة التحضير
- يغسل البصل جيدا ثم يجفف ويرش بالملح ثم يقلب جيدا ويترك طوال الليل.
- في اليوم التالي، يشطف البصل جيدا من الملح ويجفف برفق بمناديل المطبخ الورقية.
- في إناء كبير الحجم على نار متوسطة يوضع الخل والسكر والشطة والفلفل الأسود والكزبرة ويقلب باستمرار حتى يذوب السكر، لكن تجنب أن يغلي المزيج.
- يوضع البصل في برطمان محكم الغلق ثم يوضع عليه مزيج الخل والتوابل حتى يغطيه.
- يغلق البرطمان بإحكام ثم يترك لمدة شهر حتى يتخلل.
- بمجرد فتح برطمان البصل المخلل يحفظ في الثلاجة.
تعليقات