Atwasat

أرز أصفر بالمكسرات

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 أبريل 2019, 11:17 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا اليوم على طريقة عمل الأرز الأصفر بالمكسرات بطريقة مميزة وبنكهة جديدة في خطوات بسيطة، حسب «شملولة».

المقادير
2 كوب أرز بسمتي مغسول.
4 كوب مرقة دجاج أو لحم.
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
ملعقة كبيرة زيت.
4 حبات قرنفل.
4 حبات حبهان.
4 حبات فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة بزار.
3 أعواد قرفة
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال.
نصف كوب مكسرات مشكلة.

خطوات التحضير
نحضر وعاء نضع فيه الزبدة، ونتركها على نار متوسطة حتى تسيل.
نضيف للوعاء القرنفل والحبهان والفلفل الأسود والبزار والقرفة، ونقلب كل المكونات في الزبدة حتى تتشوح.
نضيف الأرز البسمتي للوعاء ونقلبه حتى يتشوح.
نضيف المرق للأرز ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
نرفع غطاء الوعاء ونضيف بشر البرتقال ونقلب لثوانٍ، ونغطي الوعاء مرة أخرى ونترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت، ونتركه على نار متوسطة حتى يسخن.
نضيف المكسرات للمقلاة، ونقلبها في الزيت حتى تتشوح ثم نرفعها.
نضع الأرز في أكواب التقديم ونزينه بالمكسرات.. وصحتين.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات