الحوت مشوي بالخلطة الحارة

الحوت مشوي بالخلطة الحارة (أرشيفية:انترنت)

نقدم إليك اليوم طريقة تحضير الحوت مشوي بالخلطة الحارة

المكونات
- حوت: 2 كيلو (منظف) 
- عصير الليمون: 1 حبة 
- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة 
- الكمون: ملعقة صغيرة (مطحون) 
- فلفل أحمر (شطة): ملعقة صغيرة 
- الثوم: فصّان (مفروم شرائح) 
- بابريكا: ملعقة صغيرة 
- بهارات الحوت: ملعقة صغيرة 
- ملح: ربع ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة 
- البطاطا: 2 حبة (كبيرة / مقشرة ومقطعة دوائر) 

طريقة التحضير

1. اصنعي بواسطة السكين شقوقًا بالحوت.

2. اخلطي عصير الليمون مع الكمون والزيت والفلفل الأحمر والبابريكا والفلفل الأسود وبهارات الحوت والملح في وعاء.

3. وزعي المزيج داخل وخارج الحوت وفي الشقوق.

4. أدخلي الحوت للثلاجة لمدة ساعة.

5. سخني الفرن على حرارة متوسطة 200 درجة.

6. ضعي حبات البطاطا الداوئر في طاجين الفرن بعد أن تدهنيه بالقليل من الزيت ثم ضعي الحوت فوقه.

7. غطي الطاجين بورق القصدير وأدخلي الطبق الفرن لمدة 25 دقيقة إلى 40 دقيقة حسب نضوج الحوت.

8. ارفعي ورق القصدير وحمري الوجه لمدة 5 دقائق.

9. قدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو الخضار.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط