بالفيديو: البسيسة من المطبخ المصري

البسيسة من الحلوى المصرية الشهيرة.. نقدم لك بالفيديو طريقة تحضيرها بالفيديو، فتعرفي عليها معنا وفقا لموقع «يوتيوب».

المكونات
1/2 كوب سميد
1/2 كوب دقيق منخول
1/2 كوب جوز هند مبشور ناعم
1/4 كوب سكر ناعم
1/2 كوب سمن أو زيت
1/2 كوب حليب
1/4 كوب ماء وملعقة ماء ورد

طريقة التحضير
- استخدمي العجّان الكهربائي أوالمضرب اليدوي لمزج كل المكونات معًا. ضعي جوز الهند الناعم، الدقيق والسميد ثُم ماء الورد والماء وضيفي الحليب والسكر والزيت أوالسمن واضربيهم كلهم معًا جهزي الفرن وسخنيه لدرجة حرارة 180 وجهزي الصينية التي ستُدخليها الفرن.
- اسكبي الخليط في الصينية بعد دهنها بمادة دهنية ورشة دقيق، ووزعي الخليط في كل أنحاء الصينية وساويه باستخدام ملعقة مسطحة ادخلي الصينية الفرن وعند خروجها وزعي عليها الشربات الحلو وانتظري قليلًا لتهدأ وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية