كبة السمك من المطبخ اللبناني

كبة السمك من الأكلات الشهيرة في المطبخ اللبناني ويمكنك تحضيرها بطريقة سهلة في مطبخك تعرفي على الخطوات معنا وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
ربع كيلو سمك فيليه
كوب ونصف برغل ناعم منقوع ومصفى
4 أكواب ثلج مجروش
حبة كبيرة بصل مفروم
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات سمك

الحشوة
حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة كركم
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات سمك
زيت للدهن

طريقة التحضير
- في وعاء الكبة أو المفرمة، نضع السمك والبرغل والبصل وبشر الليمون، ونفرمها جيدًا حتى تنعم.
- نضيف الثلج بالتدريج مع الخلط المستمر، ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وبهارات السمك، ونخلطه جيدًا.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية مقاس 25×25 بالزيت.
- في مقلاه واسعة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت والبصل، نقلبها حتى يصفر البصل.
- نتبل البصل بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والبهارات، ثم نضيف إليه خليط السمك، ونقلب جيدًا لمدة 5 دقائق، ثم نرفعه من على النار.
- نوزع الخليط في الصينية، ونساوي سطحه جيدًا ثم نقطع كبة السمك بالسكين، وندهن وجهها بالزيت.
- ندخل الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ونخرج كبة السمك من الفرن، ونعيد تقطيعها مرة أخرى وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط