أرز بالجزر واللحم

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز مع القرفة و الجزر واللحم، لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديك، في خطوات سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لموقع «المطبخ».

المكونات
كيلو لحم مكعبات من الموزة
كوبان أرز بسمتي
3 حبات متوسطة جزر مقطع الى مكعبات
حبتان بصل مقطع مكعبات متوسطة
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة قرفة
5 حبات قرنفل
مرق اللحم
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير
- اسلقي مكعبات اللحم في ماء وملح وفلفل وبصلة حتى يتم النضج وضعي زيت الزيتون في وعاء للطهي ثم أضيفي الجزر ليتحمر لمدة 10 دقائق.
- أضيفي البصل وحركي الخليط لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
- أضيفي البهارات (القرفة والكاري والقرنفل) وقلبي. ثم أضيفي مرق اللحم واتركيه ليغلى.
- أضيفي الأرز المغسول وغطي وعاء الطهي. ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
- تبلي اللحم بالملح والفلفل وصوص الطماطم وضعيه تحت الشواية ليتحمر قليلًا ثم ضعي الأرز بالجزر في طاجن وفوقه قطع اللحم ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية