Atwasat

أرز بالجزر واللحم

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 29 مارس 2019, 10:53 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز مع القرفة و الجزر واللحم، لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديك، في خطوات سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لموقع «المطبخ».

المكونات
كيلو لحم مكعبات من الموزة
كوبان أرز بسمتي
3 حبات متوسطة جزر مقطع الى مكعبات
حبتان بصل مقطع مكعبات متوسطة
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة قرفة
5 حبات قرنفل
مرق اللحم
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير
- اسلقي مكعبات اللحم في ماء وملح وفلفل وبصلة حتى يتم النضج وضعي زيت الزيتون في وعاء للطهي ثم أضيفي الجزر ليتحمر لمدة 10 دقائق.
- أضيفي البصل وحركي الخليط لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
- أضيفي البهارات (القرفة والكاري والقرنفل) وقلبي. ثم أضيفي مرق اللحم واتركيه ليغلى.
- أضيفي الأرز المغسول وغطي وعاء الطهي. ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
- تبلي اللحم بالملح والفلفل وصوص الطماطم وضعيه تحت الشواية ليتحمر قليلًا ثم ضعي الأرز بالجزر في طاجن وفوقه قطع اللحم ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات