سبيط بالجبن

السبيط من المأكولات البحرية الغنية بالبروتين والفوسفور، لذلك نقدِّم إليكِ طريقة تحضيره بحشوة الجبن والفلفل.
أعدي سبيط بالجبن في مطبخكِ واستمتعي بمذاقه الشهي وفوائده الغذائية المتعددة، وذلك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
6 سبيط أو حبار كبير الحجم.
كوب طماطم مقطعة مكعبات.
1/4 كوب بقسماط.
ملعقتان كبيرتان من أوراق المعدنوس الطازجة.
ملعقتان كبيرتان جبنة بارميزان مبشورة.
ملعقتان كبيرتان ثوم مهروس.
بيضة.
فصا ثوم مقطعان شرائح.
ملعقة صغيرة ريحان.
1/2 ملعقة صغيرة أوريغانو مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة روزماري مطحون.
1/4 كوب فلفل أخضر مقطع.
1/4 كوب عصير عنب دون سكر.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير
- في وعاء اخلطي البقسماط والمعدنوس والجبن والثوم المهروس والبيضة وملعقة صغيرة زيت والملح والفلفل الأسود والقليل من الريحان والأوريغانو والروزماري واخلطيها جيدًا .
- احشي الحبار (السبيط) بما يعادل ملعقة كبيرة من خليط البقسماط .
- على نار متوسطة قومي بتسخين الزيت ثم أضيفي فصي الثوم المفروم وقلبي حتى يُصبح لونه ذهبيًّا .
- أضيفي الطماطم وباقي الريحان والروزماري والأوريغانو والفلفل الأخضر وعصير العنب والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا .
- غطي القدر واتركيه على نار هادئة بين 25 و30 دقيقة حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط