Atwasat

كفتة بصلصة الفطر

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 أكتوبر 2018, 05:14 مساء
WTV_Frequency

تعرفي على طريقة تحضير الكفتة بصلصة الفطر لتعديها في مطبخك بطريقة سريعة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
300 غرام لحم بقري، مفروم
ربع كوب معدنوس مفروم
1/2 حبة بصل مفروم
حبة بيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت للقي
صلصة الفطر
2 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب بصل مفروم
كوب فطرشرائح
4 ملاعق كبيرة دقيق
كوب مرق اللحم
ملح
فلفل

طريقة التحضير
- في وعاء كبير تجمع جميع المكونات حسب الترتيب ما عدا الزيت، وتخلط جيدًا.
- يؤخذ مقدار من اللحم ويشكّل ككرة ثم يبسط باستخدام اليدين.
- يسخن الزيت في مقلاة ويقلى اللحم لمدة 3 دقائق ثم يقلب على الجانب الآخر حتى ينضج ويرفع عن النار.
صلصة الفطر
- في نفس المقلاة يضاف الزبد ثم يضاف البصل ويحرك حتى يطهى، يضاف الفطر والدقيق ونحرك حتى يصبح بني اللون، يضاف مرق اللحم ويطهى على نار هادئة لمدة 3 دقائق، يتبل بالملح والفلفل ويطهى لمدة دقيقة أخرى حتى تسمك الصلصة ويرفع عن النار وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات