حضري روستو اللحم في العيد

عزيزتي، تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير روستو اللحم، لتعديها لكل أفراد أسرتك في العيد، حسب «سيدتي».

المكونات والمقادير
- لحم فخذ العجل: كيلو ونصف
- الثوم: 10 فصوص
- فلفل أسود: 12 حبة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
- التوست: 2 شريحة
- الزبدة: ملعقتان كبيرتان
- البقدونس: ملعقة كبيرة
- الفلفل الأحمر الحار: ثمرة واحدة
- الخردل: ملعقتان كبيرتان
- الجزر: 2 حبة
- الكرفس: 2 عود
- البصل: 2 حبة
- إكليل الجبل: عود (روزماري)
- الصعتر الجاف: عود
- الماء: كوبان

طريقة التحضير في خمس خطوات
1. يُغرز اللحم بسكين حادّ، لعمل فتحات صغيرة فيه.. توضع حبات الفلفل الأسود والثوم في الفتحات، ثم يوزّع الملح على اللحم.
2. في مقلاة عميقة وواسعة، يُسخّن الزيت، ثم يُحمّر اللحم من جهاته، وذلك حتى يكتسب اللون الذهبي. ثم، يرفع اللحم عن النار، ويُترك جانبًا ليبرد تمامًا.
3. في وعاء، يُخلط التوست المفروم، مع الزبدة والبقدونس والفلفل الحار. ثمّ، يُدهن اللحم من الخارج، بالخردل جيّداً بواسطة فرشاة، ويطلى بطبقة التوست جيّدًا من الخارج.
4. في صينيّة الفرن، يُضاف كلّ من: الجزر والكرفس والبصل وإكليل الجبل والصعتر والماء واللحم، وتُشوى المكوّنات المذكورة في فرن ساخن على حرارة 170 درجة مئوية، وذلك لساعة ونصف الساعة أو ساعتين، أو حتى ملاحظة نضوج اللحم تمامًا.
5. يُترك اللحم ليبرد، وذلك لعشرين دقيقة. ثمّ، يُصفّى خليط الخضراوات، ويهرس جيّدًا، ويُقدّم إلى جانب اللحم.
 

المزيد من بوابة الوسط