حساء البنجر

البنجر من الخضراوات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد والكالسيوم الذي يعمل على بناء الجسم، لذلك نقدم إليك طريقة تحضير حساء البنجر الشهي لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
كيلو بنجر مقشر ومقطع
5 ثمرات بطاطا مقطعة
2 ثمرة جزر مقطع
مكعب مرقة دجاج أو لحم
2/1 كوب كريمة لباني
ورق لورا
ملح وفلفل

طريقة التحضير
- يسلق البنجر جيدًا لمدة ساعتين في قدر عميق حتى ينضج تمامًا ثم يصفى ويترك جانبًا ليبرد.
- تسلق البطاطس والجزر في الماء في إناء عميق ويضاف مكعب المرقة وورق اللاورا والحبهان والملح والفلفل وتخفض النار.
- تترك لمده 20 دقيقة حتى تنضج المكونات ثم يضاف إليها البنجر ثم تضاف الكريمة اللبانى وتضرب الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم تعاد الشوربة إلى النار لتسخن وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط