شرائح السمك المقلية مع البصل الأحمر

تعرفي معنا على طريقة عمل شرائح السمك المقلية مع الليمون والبصل الأحمر والكزبرة، حسب كتاب «الرياس».

المقادير
أربع شرائح شولا، أو مناني أبيض، أو أية سمكة مشابهة
عصير ليمونة
فصا ثوم
ملعقة فلفل أحمر
قرنا فلفل أحمر حار
ملعقة كمون
ثلث كوب زيت زيتون
دقيق
كوب مرقة سمك
ملعقة ونصف كزبرة ناشفة
شرائح بصلتين حمراء
ملح وفلفل أكحل

الطريقة
توضع شرائح السمك في طبق غير معدني.
يخلط عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر والكمون، ونصف كمية الكزبرة والملح والفلفل الأكحل، ثم يوضع فوق الشرائح ويترك لساعتين، والأفضل ليلة في الثلاجة.
تسحب الشرائح من الثلاجة ويسكب فوقها مرقة السمك، ويغطى الإناء ويطهى لمدة خمس دقائق، ثم تضاف دوائر الفلفل الأحمر الحار.
ترفع شرائح السمك وتغمر بدقيق، ثم ينفض وتقلى بزيت فائر لمدة خمس دقائق حتى تتحمر من الجهتين، ثم ترفع وتوضع بصحون التقديم.
توضع فوقها شرائح البصل المقلية والمبهرة بالكمون.

المزيد من بوابة الوسط