Atwasat

لازانيا الخضراوات

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 18 أبريل 2018, 02:49 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير لازانيا الخضراوات الشهية لتعديها في مطبخك بسهولة، وذلك وفقًا لمقع «هناكل».
المكونات
3 ثمرات فلفل أحمر
ثمرتان باذنجان
8 ملاعق كبيرة زيت زيتون
صلصة طماطم
300 غم لازانيا
صلصة بشاميل
125 غرام جبنة متزريللا
ملح وفلفل
لعمل صلصة الطماطم
ملعقة زيت زيتون
بصلتان كبيرتان
فصوصان ثوم مفروم
جزرة مبشورة
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
1/2 كوب ماء
ملح و فلفل
كوبان مكعبات طماطم
بضع أوراق ريحان
لعمل صلصة البشاميل:
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقة كبيرة زبد
750 مللى لبن
ملح وفلفل

طريقة التحضير
لعمل صلصة الطماطم
- تسخن ملعقة زيت زيتون في المقلاة ويضاف إليها بصلتنا كبيرتان مبشورة وفصان ثوم مفروم وجزرة مفرومة وتترك على النار لمدة 7 دقائق، ثم يضاف ملعقتان صلصة طماطم و 1/2 كوب ماء.
- تترك على النار خمس دقائق و يضاف كوبان طماطم مكعبات وبضع أوراق ريحان ويتبل بالملح والفلفل.
- يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط الكهربائي.
- لعمل صلصة البشاميل:
- تسيح ملعقة زبد كبيرة في مقلاة ويضاف إليها ملعقة كبيرة دقيق وتقلب في الزبد لمدة دقيقتين ثم يضاف 750 مللي لبن للدقيق تدريجيًا مع التقليب المستمر ويتبل بالملح والفلفل.
- يترك البشاميل حتى يغلى ويسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
- يقطع الفلفل قطعًا كبيرة بعد نزع البذر منه ويقطع الباذنجان شرائح.
- تدهن صينية فرن بالزيت ويرص الفلفل والباذنجان فوقها بعد تتبيلهما بالملح والفلفل ويرش زيت الزيتون على الفلفل والباذنجان.
- يترك في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه بنيًا.
– تدهن صينية أخرى بالزيت و يرص فوقها طبقة من الخضراوات المشوية ثم تصب ثلث كمية صلصة الطماطم ثم تضاف طبقة لازانيا ثم تصب ربع كمية البشاميل.
- تكرر العملية حتى يصبح لدينا ثلاث طبقات وفي النهاية يصب الربع الأخير من كمية البشاميل لتغطية الوجه بالكامل.
- ترش الموتزريللا أخيرًا وتترك اللازانيا في الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات