كانيلوني الدجاج بالجبن

تعرفي معنا على طريقة تحضير كانيلوني الدجاج الشهي مع الجبن لتعديه في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ، وذلك وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
لعمل عجينة الكانيلوني
كوب دقيق لجميع الأغراض
بيضتان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب كامل الدسم
زيت زيتون
لعمل الحشو
4 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات صغيرة
بصلة كبيرة مفرومة
بيضة
120 غرام بقسماط مطحون
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو أو زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون
ملح وفلفل حسب الرغبة
225 غرام جبنة شيدر مبشورة
225 غرام جبنة موتزريللا مبشورة

طريقة التحضير
لعمل عجينة الكانيلوني
- فى وعاء عميق، يوضع الدقيق ويخلط معه البيض والملح.
- يضاف الحليب تدريجيًا مع المزج المستمر.
- يترك العجين ليرتاح لمدة 20-25 دقيقة فى درجة حرارة الغرفة.
- على نار متوسطة، تسخن مقلاة دائرية صغيرة.
- تدهن المقلاة بزيت الزيتون ويضاف 1 1/2 – 2 ملعقة كبيرة من العجين.
- تترك 30 ثانية حتى يصبح القعر ذهبي اللون ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك 20 ثانية ثم ترفع في طبق جانبًا.
- تكرر العملية حتى تنتهى كمية العجين لعمل حوالي 18 قرصًا من الكانيلوني.
 لعمل الحشو
- في مقلاة واسعة وعلى نار متوسطة الحرارة، تخلط صدور الدجاج مع البصل والبيض والبقسماط المطحون.
- تقلب المكونات حتى يختفي اللون الوردي من قطع الدجاج وتتبل الدجاج بالأوريجانو أو الزعتر والريحان والملح والفلفل ثم تضاف 3/4 كمية الجبن الشيدر والموتزريللا وتقلب حتى تسيح الجبنة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تلف أقراص الكانيلوني بخليط الدجاج وترص في صينية فرن مدهونة بالزيت وترش باقي كمية الجبنة على سطح الكانيلوني وتغطى الصينية بورق القصدير وتترك في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تمامًا، وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية