حضري سوشي السلمون في مطبخك

السوشي من الوجبات المحببة لدى كثير، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة سهلة وغير مكلفة لتحضير سوشي السلمون في منزلكِ في خطوات سهلة وسريعة وفقًا لموقع «فتافيت».
المكونات
300 غرام أرز.
2 ملعقة خل.
ملعقة صغيرة سكر أبيض
ثمرة أفوكادو كبيرة.
عصير 1/2 ليمونة.
4 أوراق عشب البحر (سى ويد).
4 شرائح كبيرة سلمون مدخن.
حزمة ثوم معمر (أو بصل أخضر).
صويا صوص للتقديم.

طريقة التحضير
يوضع الأرز فى وعاء مع 600 ملم ماء ويترك حتى يغلي ويتشرب الماء ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف الخل والسكر على الأرز ويغطى ويترك ليبرد.
يقشر الأفوكادو ويقطع مكعبات ويعصر عليه الليمون فى وعاء صغير ويقلب ثم يترك جانباً.
- يفرد الأرز بكميات متساوية على أوراق العشب مع ترك نحو 1 سم من الأطراف.
- يفرد السلمون المدخن على الأرز ثم يقطع الثوم المعمر أو البصل الأخضر ويفرد فوق السلمون وأخيرًا تضاف مكعبات الأفوكادو بالتساوى فى المنتصف بالطول.
- تلف ورقات العشب بإحكام ويبل الطرف بالقليل من الماء حتى تلتصق اللفة.
- تكرر العملية للورقات الثلاث المتبقية ثم تلف كل لفة في الورق البلاستك الشفاف وتترك لتبرد في الثلاجة.
- تقطع كل لفة لثمانية قطع وتقدم مع صوص الصويا على مائدتك.
 

المزيد من بوابة الوسط