كشك بالجمبري من المطبخ المصري

الكشك أكلة مصرية شهيرة نقدم إليك طريقة تحضيرها مع الجمبري لتعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
1/2 كيلو جمبري، صغير الحجم، مسلوق
كوب حليب زبادي
1/2 كوب كبير دقيق
كوب كبير حليب سائل
ثمرة بصل مفرومة
1/4 كوب كبير زيت
كوبان شوربة جمبري
فص ثوم كبير
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون الرغبة

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق والزبادي والحليب ويقلب المزيج جيدًا ويترك لمدة 5 ساعات.
- في مقلاة على نار متوسطة يسخن الزيت ثم يوضع البصل ويقلب حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون.
- في إناء على نار متوسطة توضع شوربة الجمبري حتى تغلي.
- تتبل شوربة الجمبري بالثوم والملح والفلفل وتقلب الشوربة ثم يضاف إليها مزيج الدقيق واللبن والزبادي وتقلب ثم تترك على النار تسخن.
- يوضع الجمبري وملعقة كبيرة من البصل المحمر في شوربة الجمبري ويصبح جاهزًا للتقديم.