بط بالأرز والمكسرات

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير البط بحشوة الأرز الشهية وأعديه في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
بطة.
كوب أرز بسمتي.
كاري.
زبيب ومكسرات، حسب الرغبة.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
ورق لوري.
بصلة مقطعة.
ملعقتان كبيرتان زبد.

طريقة التحضير
- سخني الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم ضعي البصل في الزيت الساخن، ثم ضعي الكاري والزبيب والمكسرات واخفقي باستمرار.
- ضعي الأرز على البصل والزبيب وقلبي حتى يتحمص الأرز قليلاً وضعي ماءً يغلي على النار ثم ضعي به الملح والفلفل وورق اللوري.
- قومي بغسل البطة بالملح والدقيق جيدًا، ثم قومي بحشوها بمزيج الأرز والمكسرات وخيطيها من أسفل جيدًا حتى لا يخرج الحشو منها.
- ضعي البط في الماء المغلي، ثم اتركيها لمدة 120 دقيقة حتى تنضج، ثم ضعيها في الفر ن لتأخذ اللون الذهبي وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط