لقمة القاضي بالزبادي

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير حلوى لقمة القاضي بالزبادي من المطبخ المصري لتعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
ثلاثة أكواب دقيق.
ثلاثة أكواب زبادي، بدرجة حرارة الغرفة.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة نشا.
ملعقة صغيرة فانيليا.
معلقتان صغيرتان خميرة فورية.
شربات.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في بولة أو في وعاء المضرب الكهربائي، ويضاف إليه النشا والخميرة والسكر والفانيليا، وتخلط جيدًا.
- يضاف الزبادي، وتخلط جميع المكونات حتى تتجانس.
- تغطى وتترك لمدة لا تقل عن ساعة حتى تختمر.
- يزال الغطاء، ويقلب العجين مرة أخرى وسيكون شبه مطاطي ويوضع العجين في كيس حلواني، ويقص طرف الكيس بحسب الحجم المراد.
- يوضع زيت غزير في المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
- يغمس إصبعي الإبهام والسبابة بالزيت، ثم يضغط على الكيس لإخراج العجين ويقطع بالإصابع المدهونة بالزيت.
- تكرر العملية حتى تمتلئ المقلاة، مع الحرص أن لا تحترق وتقلب جيدًا حتى تكتسب اللون الذهبي.
- ترفع عن الزيت، وتصفى جيدًا وتوضع في الشربات، ثم ترفع وتصفى منه ثم تترك لتبرد وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط