حساء البصل

تعرفي معنا على طريقة تحضير حساء البصل الشهي مع الجبن زاعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
7 أكواب مرق الدجاج (أو مرق اللحم حسب الرغبة)
5 ملاعق كبيرة زبد (و نقسمها نصفين)
4 حبات بصل
خبز فينو (مقطع او توست مزال الاطراف)
نصف كوب جبنة بارميزان (أو رومي مبشور حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير
- نقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يقطع الخبز مكعبات صغيرة
- نذوب نصف كمية الزبد ويحمر البصل حتى يصبح لونه أصفر دون احمرار (من الممكن إضافة 2-3 ملاعق زيت ذرة حتي لا يحترق الزبد)
- نضع عليه الفلفل والمرق و يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يذاب باقي الزبد في الطنجرة ويحمر به مكعبات الخبز ثم يجفف ويترك جانبيا
- نضيف الملح للحساء، ثم تقدم ساخنة بعد رشها بالجبن المبشور والخبز على الوجه.