كب كيك بالزبيب والقرفة

تعرفي معنا على طريقة تحضير كب كيك شهي لعائلتك بالزبيب والقرفة واعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوبان ونصف دقيق
كوب ونصف سكر
نصف كوب حليب
ربع كيلو زبدة لينة
5 بيضات
4 ملاعق كبيرة لبن بودرة
ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
رشة ملح
زبيب أسود للتزيين

طريقة التحضير
- يوضع الزبد في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر ويضرب جيدًا حتى نحصل على خليط كريمي القوام.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر، مع وضع قليل من الفانيليا بعد كل بيضة.
- يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه البيكينغ باودر والملح واللبن البودرة والقرفة، وتخلط جيدًا.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد مع الخفق المستمر في اتجاه واحد.
- يضاف الحليب، ويخفق مرة أخرى حتى يتجانس.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن قوالب الكب كيك بالزبد.
- يوزع الخليط على القوالب حتى ثلثيها، ويزين بالزبيب.
- يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى ينضج.
- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
- يزال من القوالب برفق، ثم يوضع في طبق التقديم.