Atwasat

إفطار رمضان: قائمة طعام اليوم الخامس عشر

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 11 يونيو 2017, 05:09 مساء
WTV_Frequency

نقدِّم إليكِ قائمة طعام سهلة التحضير، تحتوي على وجبة رئيسية وسلطة وحلوى لتساعدكِ على اختيار أصناف مائدتكِ في اليوم الخامس عشر من رمضان تعرَّفي عليها معنا.

سلطة الدجاج على الطريقة الإيطالية
نقدم إليك أسهل طريقة لتحضير سلطة الدجاج على الطريقة الإيطالية.

مكوّنات السلطة
ورق غار - صدر دجاج من دون الجلد 250 غرامًا - 5 أكواب خس مقطّع - بصل أخضر مقطّع إلى شرائح - طماطم كرزية صغيرة - جبن بارميزان مبشور (ملعقتان كبيرتان).

الصلصة
عصير ليمون حامض - نصف كوب خلّ أبيض - ربع كوب ملح – سكر (ملعقة صغيرة) - خردل (نصف ملعقة صغيرة) - أوريغانو (زعتر) - بابريكا (نصف ملعقة صغيرة) - زيت زيتون (ملعقة كبيرة).

طريقة التحضير
- اخلطي كل مكونات الصلصة في وعاء وضعيها في الثلاجة لمدّة ساعة على الأقل.
- اسلقي الدجاج في قِدر مليئة بالماء مع ورقتي الغار على نار خفيفة إلى أن ينضج، ثم صفيه من الماء واتركيه جانبًا ليبرد رتّبي الخضار على طبق التقديم.
- قطّعي الدجاج المسلوق بالطول ثم ضعيه على الخضار.
- رشّي الجبن على وجه السلطة ثم أضيفي الصلصة، وتصبح جاهزة للتقديم.

بازلاء باللحم المفروم
تعرَّفي معنا على طريقة تحضير البازلاء باللحم المفروم مع الروزماري والجزر وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
250 غرامًا لحم مفروم.
بصلة مقطعة.
كراث مقطع شرائح.
ثمرة جزر مقطعة.
فصا ثوم مفرومان.
أربع علب شوربة دجاج.
كوب ونصف بسلة.
ورقتا لوري.
ملعقة صغيرة روزماري مقطع.

طريقة التحضير
- في إناء كبير وعلى نار عالية، ضعي اللحم المفروم ويشوح جيدًا.
- ضعي البصل على اللحم وقلبي، ثم أضيفي الكراث والجزر والثوم وقلبي حتى ينضج مزيج الخضراوات.
- ضعي الشوربة تدريجيًّا في الإناء ثم البسلة وورق اللوري والروزماري واتركي المزيج يغلي.
- اخفضي درجة الحرارة ثم غطي الإناء واتركيه حتى تنضج البسلة مع التقليب من حين لآخر، وتصبح جاهزة للتقديم.

أرز بالخلطة
تعلمي معنا اليوم طريقة تحضير أرز بالخلطة وإليك الوصفة والمقادير، حسب «موضوع».

المكونات
كيلو من الأرز المسلوق.
نصف كيلو من لحم الخروف.
حبتان من البصل.
أربع حبات من البندورة.
أربع حبات من الفلفل الأخضر الحار.
نصف كوب من الزيت.
ماء.
لوز.
كبدة.
زبيب.
قرنفل.
زنجبيل.
قرفة.
فلفل أسود حب.
عود من اللحم.
شوش زهر.
حبهان.

طريقة التحضير
تقطع لحمة الخروف إلى قطع ثمّ يُضاف إليها الماء وتُسلق على النار.
يضاف بعد ذلك إلى قطع اللحمة قطع البصل، وقطع البندورة، وقطع الفلفل الأخضر، وتسلق مع اللحمة حتى تنضج.
ثم تُرفع الخضار في وعاء آخر، ويضاف الأرز إلى ماء اللحم ويطبخ مع اللحم ثم يضاف إليه الخضار مرةً أخرى وتقلّب مع الأرز.
يُقلى اللوز والكبدة ثم يوضعوا فوق الأرز مع الزبيب.

كعك الموز مع الشوكولاتة
نقدم إليكِ طريقة تحضير كعك الموز مع الشوكولاتة لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوب ونصف دقيق متعدد الأغراض.
نصف كوب سكر.
ملعقة ونصف صغيرة بيكنغ بودر.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
كوب موز مهروس.
بيضة.
1/2 كوب زبد غير مملح، مذاب.
1/4 كوب لبن.
3/4 كوب رقائق شيكولاتة.

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- قومي بدهن صينية بالقليل من الزيت ثم تبطن بالدقيق.
- في بولة كبيرة الحجم اخلطي الدقيق والسكر والبيكنغ بودر والملح.
- في بولة أخرى ضعي الموز والبيض والزبد واللبن وقلبي.
- ضعي مزيج الموز على مزيج الدقيق وقلبي برفق ثم اضيفي رقائق الشيكولاتة.
- ضعي مزيج الدقيق والموز في الصينية ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة من 30-35 دقيقة حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

إفطار رمضان: قائمة طعام اليوم الخامس عشر
إفطار رمضان: قائمة طعام اليوم الخامس عشر
إفطار رمضان: قائمة طعام اليوم الخامس عشر
إفطار رمضان: قائمة طعام اليوم الخامس عشر

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات