فاصوليا خضراء على الطريقة المصرية

يشتهر المطبخ المصري بأشهى الممأكولات وأطيبها لذلك نُقدِّم إليكِ منه اليوم طريقة تحضير الفاصوليا الخضراء التي تعمل على بناء الجسم وتغذيته، تعرَّفي على الطريقة وأعديها في مطبخكِ وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
كيلو فاصوليا خضراء مقطعة.
كوبا ماء أو شوربة.
نصف كيلو لحم مقطع.
عصير نصف كيلو طماطم.
ثمرة بصل مفرومة.
فصوص ثوم مفرومة.
ملعقة كبيرة سمن.
نصف ملعقة صغيرة بهارات.
ملح.
فلفل أسود.

طريقة التحضير
- سخني السمن في إناء كبير الحجم على نار متوسطة ثم ضعي البصل وقلبي حتى يذبل.
- ضعي اللحم على البصل وقلبي ثم أضيفي الملح والفلفل والبهارات وقلبي حتى ينضج.
- أضيفي الثوم وقلبي ثم أضيفي الطماطم وقلبي مرة أخرى ثم اتركي المزيج على نار هادئة حتى التسبيك.
- ضعي الفاصوليا والشوربة في الإناء واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط