فطائر البليني الروسية

من المطبخ العالمي اخترنا لكِ اليوم طريقة عمل فطائر البليني الروسية، فتعرفي معنا على الوصفة والمقادير حسب «شملولة».

المقادير
1 لتر حليب
4 أكواب دقيق
كوب ماء مغلي
5 بيضات
3 ملاعق كبيرة زيت
معلقتان كبيرتان سكر
نصف معلقة صغيرة بيكينج باودر
رشة ملح
رشة فانيليا
زبد لين للتسوية

الطريقة
يوضع البيض في وعاء، ويضاف إليه الفانيليا، ويخفق جيدًا.
يضاف إليه الحليب، ويخفق مرة أخرى، ثم يضاف إليه الملح والسكر والبيكينغ باودر.
يقلب جيدًا، ثم يضاف الدقيق شيئًا فشيئًا مع التقليب المستمر.
يضاف الماء والزيت ببطء مع استمرار التقليب، حتى نحصل على خليط متجانس شبه سائل.
يترك لمدة 20 دقيقة ليرتاح.
يوضع قليل من الزبد في مقلاة على النار حتى يسخن قليلاً.
يصب مقدار مغرفة من الخليط في المقلاة، مع مراعاة تحريك الخليط على كامل المقلاة.
تخفف النار، ويترك حتى يحمر، ثم يقلب على الجانب الآخر حتى يحمر.
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع ضرورة تغطيته بفوطة نظيفة حتى لا يجف.
تطبق إلى نصفين ويطبق كل نصف مرة أخرى حتى نحصل على شكل ربع دائرة.
يرص في الطبق، ويقدم مع العسل أو المربى.

المزيد من بوابة الوسط