جمبري

إليك طريقة تحضير الجمبري المقلي بالفليفلة والمعدنوس، فأضيفيها إلى وصفاتك المفضلة. وتعرفي على الطريقة والوصفة حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
جمبري حجم متوسّط - 15 حبة
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصان
فليفلة حمراء مجففة ومطحونة - 1
زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم - ربع كوب
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - كوب

الطريقة
ضعي في وعاء الثوم والفليفلة والزيت والطماطم.
أضيفي الجمبري وحرّكي المكوذنات حتى تتجانس.
غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدة تتراوح بين ساعة وساعتين.
حمّي مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها الجمبري مع التتبيلة.
اتركي المزيج على النار لحوالى 5 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لون الجمبري.
اسكبي المزيج في طبق التقديم وزيّني الوجه بالبقدونس المفروم وقدّميه مباشرةً على سفرتك. بالهناء والشفاء.

المزيد من بوابة الوسط