Atwasat

الشريحة المحشية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 21 نوفمبر 2016, 11:52 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير الشريحة المحشية بالبطاطا والكوسا والمعدنوس، تعرفي على طريقة تحضيرها معنا وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية فيسبوك».

المكونات
كيلو لحم دجاج مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة تومة مطحونة
نصف كوب خبزة مرحية
بياض بيضة
ملعقتان شبت مفروم أو معدنوس
ملعقة زبادي
ملعقة ملح
ملعقة فلفل أحمر مجروش
رشة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة حب هال
ملعقة فلفل أببض
الحشو
باذنجان
بطاطا
فلفل حلو
كوسا
معدنوس
للزينة
هريسة عربية وجبنة

طريقة التحضير
- نفرم الدجاج نيء مع البصل والثومة وكل المكونات ثم تتبل بخليط البهارات
- تجهز الحشوة نقطع الخضرة مكعبات ونقليها مع رشة ملح فقط تم نخلطها مع المعدنوس
- نأخذ من خليط الدجاج، نشكل كرات كبيرة نضع الحشو وسطها ونقفلها بحيث تصبح كرة كبيرة وندهن اليد بالزبد ونسطحها بحيت تصبح مثل القبة تم نحددها من الوسط بسكين دون تقطيع وندخلها فرنًا ساخنًا لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضجز
- ندهنها بهريسة عربية ونوزع الجبنة فوقها ندخلها فرنًا ساخنًا عدة ثوانٍ حتي تذوب الجبنة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات