فريك بالطماطم

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طبق الفريك بالطماطم، ويمكنكِ تقديمه بدلًا عن الأرز على سفرتكِ، تعلميه معنا وفقًا لموقع «هناكل».

المكونات
كوب فريك.
أربعة أكواب مرقة خضار.
كوب ماء.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
ربع ملعقة صغيرة كمون.
ربع ملعقة صغيرة كركم.
ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة التحضير
- يغسل الفريك جيدًا ويصفى من الماء ثم ينقع في ماء نظيف لمدة 10 دقائق ويصفى.
- في قدر عميق تقلب مرقة الخضار مع الماء وزيت الزيتون حتى الغليان.
- يضاف الفريك وصلصة الطماطم والبابريكا والكمون والكركم والملح والفلفل، ويترك على النار حتى يغلى.
- تخفض النار تمامًا ويغطى القدر ويترك على النار لتمام النضج مع التقليب من حين لآخر.
- يرفع من على النار بعد أن يسمك الخليط ويمتص السوائل.

المزيد من بوابة الوسط