الحلوى المشرطة على الطريقة الليبية

يشتهر المطبخ الليبي بأشهى المأكولات والحلوى اخترنا لكِ منه اليوم طريقة تحضير الحلوى المشرطة لتعديها في مطبخكِ وتقدميها لعائلتكِ من صنع يديكِ، تعرَّفي على الطريقة معنا، وفقًا لصفحة «المطبخ الليبي» في موقع «فيسبوك».

المكونات
200 غرام زبد.
كيلو دقيق.
بيضتان.
ملعقة كبيرة سكر ناعم.
كوب مربى مشمش وتعجن بماء الزهر.
الحشو.
عجين التمر.
قرفة.
زبد.
ماء زهر.
لوز.
كاكاو.

طريقة التحضير
- نجمع مكونات العجين بحيث تكون عجينة متماسكة ونحلها بالماكينة على رقم 2 ثم 3 ثم 7، بعدها تحشى بخليط التمر
ونقطعها بشكل مائل ونشرطها بالسكين من أعلى.
- نضغط عليها من الجوانب ثم تدهن بالحليب وتوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ثم تخرج ونتركها حتى تهدأ وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط