Atwasat

حساء الجمبري

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 24 نوفمبر 2015, 03:44 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير حساء الجمبري الشهي لتعديه في مطبخك بسهولة وتقدميه لعائلتك ليستمتعوا بفوائده المغذية ومذاقه الشهي وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات
ربع كيلوغرام جمبري نيء
6 أكواب مرقة خضراوات
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل
ملعقة عصير حامض أو ليمون
فصان من الثوم المفروم
ملعقة من صلصلة السمك (حسب الرغبة)
6 حبات بصل أخضر مفروم
حبة فلفل أحمر حار تقطع شرائح
كوب ونصف من الفطر يقطع قطع صغيرة
قليل من أوراق الكزبرة والمعدنوس

طريقة التحضير
- تزال من الجمبري قشوره وتوضع في قدر كبيرة وتضاف المرقة والزنجبيل وتترك على النار حتى تغلى.
- تقلل الحرارة ويترك القدر مغطى على النار لثلث ساعة.
- أضيفى عصير الحامض وصلصة السمك حسب الرغبة والثوم والبصل والفلفل والفطر، ثم تترك على النار حتى تسخن الشوربة بجميع مكوناتها حتى مرحلة الغليان.
- بعد مرحة الغليان تقلل درجة الحرارة مرة أخرى وتترك على النار لمدة 10 دقائق.
- تنقل الشوربة أو الحساء فى طبق التقديم مع نثر القليل من الكزبرة والمعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات