أرز بالجبنة والدجاج

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير صينية الأرز بالجبن لتعديها في مطبخك بسهولة وتقدميها لعائلتك، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
3 فصوص ثوم مهروس.
3 بيضات (طازجة).
ملعقتان كبيرتان زبد.
كوبان أرز عادي (مسلوق).
كوب كريمة لبّاني.
بصلة مفرومة.
كوب جبنة موزريلا.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
كوب بروكلى (مسلوق).
حبة بصل.
فلفل أصفر حلو (مقطع صغير).
فلفل أحمر حلو (مقطع صغير).
نصف كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة).
نصف كوب جبنة.
نصف معلقة صغيرة ملح.
نصف كوب جبنة فيتا.
نصف كوب لبن كامل الدسم.

طريقة التحضير
- في وعاء على النار نضع الزبد والبصل ونشوحه قليلاً ثم نضيف الثوم ونقلب جيدًا، ثم نضيف قطع الدجاج وتشوح حتى تحمر.
- نضيف البروكلى والفلفل الألوان ونقلب جيدًا ثم يرفع الوعاء من على النار ويترك جانبًا.
- فى وعاء أخر نضع الحليب والكريمة والبيض ويخلطوا جيدا.
- نضيف الخضر وقطع الدجاج ونقلب، ثم نضيف جميع الجبن ما عدا الموتزاريلا ويتبل بالمزيج بالملح والفلفل ونقلب جيدًا ثم نضيف الأرز ونقلب جيدًا.
- يوضع الخليط فى صينية وترش الموتزاريلا على الوجه ويوضع في فرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة أو لحين النضج واكتساب لون ذهبي ويصبح جاهزًا للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات