حضري الجبن الرومي منزليًا

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

الجبن الرومي هو نوع من أنواع الجبن الذي يقبل عليها الصغار والكبار، نقدم إليكِ طريقة تحضيره منزليًا تعرفي على الطريقة معنا واعديه لأسرتك بشكل صحي وتكاليف قليلة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلو حليب كامل الدسم
حبة بطاطا مسلوقة ومهروسة
علبة حليب زبادي
ثلث كوب ماء مثلج
ملعقة كبيرة فلفل أسود حصى
ملعقتان كبيرتان قشدة
ملعقة صغيرة ملح
شاش

طريقة التحضير
- يوضع الحليب في وعاء على النار حتى يغلي، ثم يضاف إليه الزبادي ويقلب جيدًا لمدة 5 دقائق، ويراعى أن يكون التقليب في الاتجاهين يمينًا ويسارًا.
- يضاف الملح والفلفل الأسود والماء، ويقلب مرة أخرى.
- تضاف البطاطا والقشدة، وتقلب جميع المكونات حتى تتجانس.
- تبطن المصفاة بالشاش، ويصب فيها الخليط.
- تترك لمدة 12 ساعة لتتخلص من السوائل الزائدة.
- توضع في قطعة شاش أخرى، ويضغط عليها بثقل لمدة 12 ساعة أخرى.
- تكرر العملية 4 مرات حتى تتماسك تمامًا.
- توضع في الثلاجة، وتقطع شرائح أو تبشر حسب الاستخدام.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات