بالفيديو: طريقة تحضير الجبنة البيضاء في منزلك

القاهرة - بوابة الوسط |

بالرغم من توافر أنواع عدة من الأجبان في الأسواق، إلا أن البعض يفضل تصنيعها بأنفسهم في المنزل، وذلك لضمان جودتها ونظافتها، والحصول على الطعم المميز لها. ويقدم موقع «غروب ريسيبز» طريقة بسيطة لتصنيع الجبنة البيضاء في المنزل، وفق موقع «24».

المقادير:

- لتران من الحليب كامل الدسم

- كوبان من مخيض اللبن (الحليب الرائب) الطازج

- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج

- من ربع إلى نصف ملعقة ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

- ضعي الحليب في وعاء أو مقلاة ثقيلة الوزن، وكلما كان الوزن أثقل كان ذلك أفضل، وحركي مخيض اللبن مع عصير الليمون في وعاء منفصل، ومن ثم أضيفيهما إلى الحليب.

- ارفعي المزيج على درجة حرارة منخفضة لتسخين الحليب، واستخدمي مقياس حراكة إلى أن تصل حرارة الحليب إلى حوالي 80 درجة مع التحريك الخفيف. وعند الوصول إلى هذه الدرجة أوقفي النار، واتركي الحليب جانباً لمدة 10 دقائق ليبرد.

- ضعي بعد ذلك طبقتين من القماش القطني المبلل فوق غربال، ثم فوق وعاء كبير، ثم اغرفي الحليب ومرريه عبر الغربال بشكل لطيف للتخلص من المصل، ثم اربطي زوايا القماش للحصول على ما يشبه الكيس المغلق، ثم علقيه بواسطة خطاف من مقبض الخزانة أو ما شابه، واتركيه معلقًا لمدة ساعة تقريبًا.

- اكشطي الجبنة بعد ذلك وضعيها في وعاء واتركيها لمدة 5 أيام قبل استخدامها.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات