فوتوتشيني بالبولونيز

القاهرة - بوابة الوسط |
فوتوتشيني بكرات اللحم والبولونيز (الإنترنت) (photo: )
فوتوتشيني بكرات اللحم والبولونيز (الإنترنت)

لمحبي المعكرونة بمختلف طرقها، نقدم لك اليوم طريقة عمل فوتوتشيني بكرات اللحم والبولونيز، فتعرفوا على المقادير والوصفة، حسب «شملولة».

المقادير
نصف كيلوغرام معكرونة فوتوتشيني
نصف كيلوغرام لحمة مفرومة

صوص بولونيز
1 حبة بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب بقسماط ناعم
1 بيضة
ملح
فلفل أسود
ماء مغلي
شبت مفروم للتزيين

الطريقة
تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتصفى، وتترك جانبًا.
توضع اللحمة المفرومة في وعاء، ويضاف إليها البصل والثوم والبقسماط والبيض، وتخلط جيداً حتى تتجانس.
تتبل بالملح والفلفل الاسود، وتخلط مرة أخرى.
يشكل خليط اللحم على هيئة كرات صغيرة.
توضع كرات اللحم في الماء المغلي لمدة من 8 إلى 10 دقائق.
ترفع كرات اللحم على ورق مطبخ لتتخلص من الماء الزائد.
يوضع صوص البولونيز على النار، وتوضع فيه كرات اللحمة.
تقلب كرات اللحم من وقت لآخر، وتترك على نار هادئة.
توضع الفوتوتشيني في الطبق، ويوضع فوقها كرات اللحم مع صوص البولونيز.
تزين بالشبت المفروم، وتقدم ساخنة.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات