Atwasat

لفائف اللحم بالخل البلسمي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 17 ديسمبر 2016, 11:48 صباحا
WTV_Frequency

إليك اليوم نقدم طريقة عمل لفائف اللحم بالخل البلسمي، وهي وصفة لذيذة ومختلفة، فتعرفي عليها معنا وفق «شملولة».

المكونات
8 شريحة لحم بقري مخلي رقيقة
1 ثمرة فلفل رومي شرائح
1 ثمرة فلفل رومي أخضر شرائح
1 ثمرة كوسة متوسطة شرائح
1 ثمرة بصل متوسط شرائح
مشروم مقطع شرائح رقيقة
زيت زيتون بكر ممتاز
ملح و فلفل أسود مطحون
روزماري طازج مفروم

مقادير التغطية
1/4 كوب خل بلسمي داكن
1/4 كوب مرقة لحم
2 غصن روزماري طازج
1 فص ثوم كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة خل عنب أحمر
2 ملعقة شاي سكر بني
1 ملعقة شاي زيت زيتون

الطريقة
يفرك كل جانب من شرائح اللحم بزيت الزيتون وينثر عليه الملح والفلفل الأسود وقليل من الروزماري الطازج المفروم.

يسخن 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء على نار عالية ويطهى فيه الخضار حتى يصبح هش ويلين ويتبل بالملح و الفلفل.

يوضع عدد قليل من شرائح الخضار علي شريحة لحم وتلف شرائح اللحم على الخضروات ويحكم غلقها بعود تسليك أسنان ونكرر لكل لفة شريحة لحم.

يسخن شواية على نار عالية وتشوى لفات اللحم لمدة 2 دقيقة لكل جانب أو حتى يحمر وينضج.

للتغطية يسخن زيت الزيتون في إناء صغيرة على نار عالية ويضاف الثوم ويطهى لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته ثم يضاف الخل البلسمي وخل العنب والسكر وأغصان الروزماري ويترك ليغلي ثم نخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق بدون غطاء ثم يضاف المرقة ويترك ليغلي على نار عالية، ثم نخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى ثم نتخلص من أغصان الروزماري، ثم يقدم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات