Atwasat

شيش الغنم المشوي

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 14 سبتمبر 2016, 11:02 صباحا
WTV_Frequency

لحم الغنم يتميز بأنه خفيف على المعدة، وفي مناسبة عيد الأضحى المبارك، نُقدِّم لكِ طريقة عمل شيش الغنم المشوي، وفق «شملولة».

المكونات:
كيلو لحم غنم (ضاني) مكعبات دون عظم.
بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا.
ربع كيلو طماطم شيري.
ملعقة زيت نباتي.
رشة ملح.
فلفل أسود وبهارات للتتبيل.
ربع كيلو مشروم.
عصير ليمونتين.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ملعقتا زيت زيتون.
نصف ملعقة كسبرة جافة مطحونة.
أربعة فصوص ثوم مهروس.

الطريقة:
تحضير التتبيلة:في محضر الطعام، ضعي عصير البصل والثوم والليمون وزيت الذرة وجميع التوابل واخلطي المقادير جيدًا.
- في وعاء عميق ضعي مكعبات لحم الغنم الشهي وصبي عليه التتبيلة وغطي الوعاء بكيس بلاستيك وضعيه بالبراد لمدة 2- 3 ساعات على الأقل ليتشرب من التتبيلة.
- جهزي أسياخ الشوي الخشبية وبلليها بالماء أولاً حتى لا تحترق، ثم صفي مكعبات اللحم المتبلة بالتبادل مع قطعة طماطم، ثم قطعة مشروم حتى ينتهي المقدار.
- جهزي الشواية وادهنيها بطبقة زيت حتى لا يلتصق بها اللحم وسخنيها جيدًا وضعي عليها الأسياخ بشكل منظم.
- اشوي اللحم من الجهتين حتى النضج والحصول على لون الشي الشهي، وانثري من التتبيلة على اللحم أثناء الشي حتى تمام النضج.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات