Atwasat

كيما ليبية في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 يونيو 2016, 04:41 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير طاجن «الكيما» من المطبخ الليبي، وهي أكلة ليبية شهيرة تعرفي على طريقة تحضيرها وفقا لصفحة «فتافيت ليبية» في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

المكونات
ربع كيلو لحم مفروم
حبة بصلة كبيرة مقطعة صغير
2 حبة طماطم مبشورة
حبة فلفل أخضر مقطعة
ثلاثة فصوص ثوم مفرومة
نصف ملعقة معجون طماطم
ربع ملعقة مسحوق فلفل أحمر
ملح
قليل من المعدنوس
كسبرة مفرومة
أربع بيضات (أو حسب الرغبة)

طريقة التحضير
يوضع الطاجن على النار ويوضع فيه الزيت والبصل ويحرك، ثم يضاف الملح، ويضاف اللحم مفروم ويضاف عليها نصف كوب ماء وتترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم يضاف معجون الطماطم والطماطم المبشور ويحرك جيدًا، ثم يضاف الفلفل الأحمر البودرة والمعدنوس والكسبرة المفروم ناعم والثوم تترك خمس دقائق على النار، ثم يكسر البيض فوق المفروم ويغطى الطاجن جيدًا ويترك على نار هادئة حتى ينضج البيض.

كيما ليبية في خطوات بسيطة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات