اتفق المكلف بوزارة النفط والغاز في حكومة الوحدة الوطنية الموقتة خليفة عبدالصادق ورئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط المكلف مسعود سليمان على «المضي قدماً في تنفيذ الخطة الاستراتيجية للمؤسسة خصوصاً فيما يتعلق برفع معدلات الإنتاج، واستقطاب كبرى الشركات العالمية للاستكشاف والدفع بعجلة الإنتاج إلى الأمام».
جاء ذلك في ختام اجتماعهما صباح اليوم الأحد بمقر المؤسسة الوطنية للنفط في طرابلس، لمناقشة ما جرى تنفيذه خلال النصف الأول من العام الجاري 2025 من الخطة الاستراتيجية التي تضعها المؤسسة لتطوير قطاع النفط، والرفع من معدلات الإنتاج، وفق ما نشرته المؤسسة عبر صفحتها على «فيسبوك».
- «النفط» تبحث تسهيل إجراءات دخول المستثمرين الجدد
- حكومة الوحدة تبحث تفعيل آليات التعاون مع الولايات المتحدة في مجالات الطاقة والاستثمار والتجارة
- عبدالصادق يؤكد الالتزام بأهداف الطاقة المستدامة ويكشف ملامح خارطة تطوير قطاع الطاقة
واستعرض عبدالصادق وسليمان خلال الاجتماع الأهداف المتوقع إنجازها خلال النصف الثاني، والوقوف عند العقبات التي قد تشكل حجرة عثرة أمام الشركات والمراكز التابعة للمؤسسة في سبيل تحقيق واجباتها المكلفة بها من قبل المؤسسة، ضمن خطتها الإستراتيجية، والأزمة المالية التي يمر بها القطاع بشكل عام وسبل معالجتها.
وتطرق الاجتماع إلى مصفاة الجنوب والعراقيل التي تعيق تقدم المشروع، وبحث آخر المستجدات فيما يتعلق بتطوير حقلي شمال جالو و«NC98» وتقدم المفاوضات مع الشركاء. كما ناقشا خطط المؤسسة بشأن توفير الغاز الطبيعي للسوق المحلي، وتقدم مشاريع تطوير حقول الغاز التي تعمل عليها المؤسسة.
تعليقات