Atwasat

النيابة العامة تأمر بحبس رئيس صندوق التضامن الاجتماعي احتياطيا على ذمة التحقيق

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 19 يناير 2022, 07:13 مساء

أمرت النيابة العامة، بحبس رئيس لجنة إدارة الهيئة العامة لصندوق التضامن الاجتماعي احتياطيًّا على ذمة التحقيقات في قضية التفاوتات المالية التي طالت مرتبات موظفي مدرسة الأمل للصم وضعاف السمع «مع غياب ما يبرر هذا التفاوت وفق المقتضيات القانونية والمالية والمحاسبية» والخلل المالي في الهيئة.

BCD Ad BCD Ad

جاء قرار النيابة الذي أعلنه مكتب النائب العام، اليوم الأربعاء، بعد انتهاء التحقيق في البلاغ المرفوع من موظفي مدرسة الأمل للصم وضعاف السمع، وممثلي حراك ذوي الإعاقة، في مواجهة رئيس لجنة إدارة الهيئة العامة لصندوق التضامن الاجتماعي.

وأوضح مكتب النائب العام أن وكيل النيابة العامة المكلف التحقيق في القضية، شرع بإجراء التحقيق اللازم للوقوف على أسباب التفاوتات المالية التي طالت مرتبات العاملين بمدرسة الأمل للصم وضعاف السمع «مع غياب ما يبرر هذا التفاوت وفق المقتضيات القانونية والمالية والمحاسبية».

- حبس مدير مكتب استرداد أموال الدولة الليبية بسبب «أنشطة غريبة»
- حبس 3 قيادات بـ«الأهلية للأسمنت» بتهمة تلقي رشوة
- حبس 5 ضباط احتياطيا بتهمة اختلاس 25 مليون دينار من حساب جمرك ميناء مصراتة

وأوضح البيان أن وكيل النيابة استهل التحقيقات بسماع شهادات مقدمي البلاغ، ومن ثم استجواب رئيس مجلس إدارة الهيئة ومواجهته بمضمون الأوراق والمستندات الدالة على خصم القيم المالية من مرتبات الموظفين بالمخالفة للتشريعات ذات الصلة، ومخالفة الشروط والضوابط المقررة عند تقديم الاحتياجات المساندة والداعمة لذوي الإعاقة، وعلى الأخص السمعية؛ مما أدى إلى حرمان جل هذه الفئة المجتمعية من الاحتياجات الخاصة الموجهة إليهم، إضافة إلى تعمد الإحجام عن إحالة البيانات الوظيفية والمالية المتعلقة بهم إلى وزارة المالية لمعاملتها وفق التشريعات.

وأضاف البيان أن «المحقق انتهي بعد الفراغ من إجراء الاستجواب، إلى الأمر بحبس المتهم احتياطيًّا على ذمة القضية، مع استمرار التحقيقات في مواجهة كل مَن له صلة بالخلل المالي في الهيئة».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
نقل مهاجرين من أجدابيا إلى مركز الإيواء في بنغازي تمهيدًا لترحيلهم
نقل مهاجرين من أجدابيا إلى مركز الإيواء في بنغازي تمهيدًا ...
النمروش يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون العسكري والأمني
النمروش يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون العسكري ...
الحويج يناقش مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الأوغندي افتتاح قنصلية في بنغازي
الحويج يناقش مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الأوغندي افتتاح ...
اجتماع في مجلس النواب لتسوية أوضاع المعلمين المالية
اجتماع في مجلس النواب لتسوية أوضاع المعلمين المالية
ضبط شخص متهم بسرقة مبالغ مالية من أحد المحال التجارية في درنة
ضبط شخص متهم بسرقة مبالغ مالية من أحد المحال التجارية في درنة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم