Atwasat

طريقة تحضير الجريش

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 23 مارس 2016, 12:24 مساء
WTV_Frequency

الجريش أكلة شعبية عربية في الجزيرة العربية والأردن وفلسطين، وله العديد من طرق التحضير، عادة يتم تناول هذه الأكلة المناسبات والأفراح، تعرفي معنا على طريقة تحضيرها في منزلكِ بسهولة وفقًا لموقع «فستاني».

المكونات
ثلاثة أكواب جريش مغسول جيدًا (حب القمح المجروش وليس المطحون أي مكسر تكسيرًا بسيطًا).
نصف كوب أرز مصري مغسول جيدًا.
كوبان ونصف حليب خاثر.
بصلتان مفرومتان فرمًا ناعمًا.
نصف كوب زيت.
ثمانية أكواب ماء.
أربعة أكواب مرق لحم.
ملعقة صغيرة كمون.
ملح (حسب الرغبة).

للزينة
نصف ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
أربع حبات بصل مفرومة.
نصف كوب زبد.

طريقة التحضير
- في قدر، حمي الزيت وقلي البصلتين مع رشة ملح حتى تذبل، وأضيفي الجريش والأرز والماء ومرق اللحم.
- اتركي الخليط حتى يغلي ثم خففي حرارة النار واطبخيه حتى يتشرب السوائل. اسكبي الحليب الخاثر ونكهي بالملح والكمون.
- اخلطي المكونات ثم اسكبي الجريش في طبق التقديم.

لتحضير الزينة
- ذوبي الزبد في مقلاة. قلي البصل المفروم حتى يصبح ذهبي اللون وأضيفي الكزبرة الجافة.
- أخلطي المكونات لمدة دقيقة واسكبي الخليط فوق الجريش ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات