Atwasat

طاجن "الكيما" من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 24 مارس 2014, 01:02 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير طاجن "الكيما" من المطبخ الليبي، وهي أكلة شهيرة في شرق وغرب ليبيا، ويكثر طهيها في شهر رمضان وهي وجبة غنية بالفيتامينات و البرويتينات ومغذية وخاصة للأطفال.

المكونات:

ربع كيلو لحم مفروم وحبة- بصلة كبيرة مقطعة صغير- 2حبة طماطم مبشورة- حبة فلفل أخضر مقطعة صغير- ثلاثة فصوص ثوم مدقوقة ونصف ملعقة معجون طماطم- ربع ملعقة فلفل أحمر بودرة- ملح- قليل من المعدنوس والكزبرة المفروم ناعم- أربع بيضات (أو حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
يوضع الطاجن على النار ويوضع فيه الزيت والبصل ويحرك، ثم يضاف الملح، ثم يضاف اللحم مفروم ويضاف عليها نصف كوب ماء وتترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم يضاف معجون الطماطم والطماطم المبشور ويحرك جيدًا، ثم يضاف الفلفل الأحمر البودرة والمعدنوس والكزبرة المفروم ناعم والثوم تترك خمس دقائق على النار، ثم يكسر البيض فوق المفروم ويغطى الطاجن جيدًا ويترك على نار هادئة حتى ينضج البيض.

طاجن "الكيما" من المطبخ الليبي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات