Atwasat

اللحم بالقشطة والخضار

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 26 يوليو 2015, 10:36 صباحا
WTV_Frequency

إليكِ اللحم بالقشطة والخضار.. وصفة أوروبية بتشكيلة مغربية شهية ولذيذة وسريعة.

ويقدم هذا الطبق ساخنًا مع سلطة الخس الطماطم والبصل والجبنة البيضاء والزيتون الأسود وزيت الزيتون.

جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير الوصفة بحسب موقع «شهية».

المقادير:
١ كيلو لحم شقف دون عظم
1/2 كوب قشطة طرية
1/4 كيلو فاصوليا خضراء مقطعة قطعًا متوسطة
1/4 كيلو بطاطس
1 بصلة مفرومة
٣ فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كزبرة طازجة مفرومة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:
١. في قدر على النار يقلى اللحم قليلاً، ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى استواء اللحم.

٢. في قدرين منفصلين تسلق الفاصوليا والبطاطس حتى الاستواء.

٣. في مقلاة على نار هادئة، يوضع قليل من زيت الزيتون مع الملح، الفلفل الأسود والثوم وتترك حتى يتغير لون الثوم قليلاً، ثم تضاف الفاصوليا المسلوقة وتقلب قليلاً.

٤. تقشر البطاطس المسلوقة وتقطع إلى معكبات صغيرة.

٥. في مقلاة على النار، توضع مكعبات البطاطس مع الملح، الفلفل الأسود، زيت الزيتون والكزبرة وتقلب قليلاً.

٦. في مقلاة على نار هادئة، يوضع البصل مع الزبد ورشة ملح وتقلب حتى يستوي البصل ويتغير لونه قليلاً، ثم تضاف إليه القشطة، تحرك وتترك لمدة دقيقة واحدة.

٧. في صينية التقديم يوضع اللحم في الوسط، ثم على الجوانب توضع كمية من البطاطس بعدها كمية من الفاصوليا وهكذا حتى انتهاء الكمية.

٨. يسكب خليط القشطة فوق اللحم ويقدم الطبق ساخنًا.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات