Atwasat

فتة الحمص للباحثات عن الرشاقة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 23 مارس 2015, 02:25 مساء
WTV_Frequency

للباحثات عن الرشاقة، إليكِ طبق فتة الحمص، يناسب حميتكِ الغذائية أيًّا كانت، وهو طبقٌ سهل الإعداد ولن يأخذ من وقتكِ سوى 20 دقيقة لإعداده.

وإليكِ مكونات ومقادير هذا الطبق وطريقة التحضير، بحسب موقع «أطيب طبخة». وتحتوي كل حصة من هذا الطبق على 480 وحدة حرارية.

المكوّنات والمقادير:
كوبان حمّص حب مسلوق.

كوبان ماء.

ملعقة صغيرة ملح.

لبن زبادي خالٍ من الدسم.

ملعقتان صغيرتان كمون.

سبعة فصوص ثوم.

نصف ملعقة صغيرة طحينة.

رغيف خبز عربي أسمر حجم كبير محمّص.

ملعقتان كبيرتان صنوبر محمّص.

رشة فلفل أحمر حار.

طريقة التحضير:
- اسكبي الماء في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة.

- عند الغليان، أضيفي حمّص المسلوق واتركيه حتى يذبل كليًّا.

- في وعاء، اهرسي الثوم مع الملح ثمّ اسكبي فوقه الزبادي والطحينة.

- أخلطي المكوّنات جيدًا حتى تتجانس.

- في طبق التقديم، ضعي الحمّص ثمّ فتّتي الخبز على الوجه وأخيرًا اسكبي مزيج الزبادي.

- زيِّني الطبق بالكمون والصنوبر والفلفل الأحمر الحار ثمّ قدِّميه على سفرتكِ.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات